|
Cara dan Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Manis, Kenyal dan Menawan |
Cara dan Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Manis, Kenyal dan Menawan - Kue Lapis Tepung Beras merupakan salah satu jajanan khas nusantara dengan ciri khas manis, lembut dan basah dengan paduan warna - warni seperti pelangi yang berlapis - lapis. Siapa saja melihat kue basah ini, tentu sangat ingin mencobanya.
Kue lapis atau orang biasanya menyebutnya dengan nama kue lapis basah beras rose brand ini merupakan salah satu jajanan masyarakat yang mudah ditemui di pasaran. Namun jika anda tertarik ingin membuatnya sendiri, kami akan pandu anda melalui artikel kami Cara dan Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Manis, Kenyal dan Menawan . cukup mudah dan sangat simple. Kapan lagi mencoba bereksperimen sambil menikmati kue karya sendiri. Berikut Cara dan Resep Membuat Kue Lapis Basah Tepung Beras Rose Brand :
Resep Kue Lapis Basah Tepung Beras :
- 175 gram tepung beras(saran : gunakan rose brand)
- 175 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 150 gram gula pasir(jika krang manis bleh di tmbah)
- 825 ml santan(tdk terlalu encer atau kental)
- secukupnya garam
- secukupnya pasta & pewarna(sesuai selera)
Cara Membuat Kue Lapis Basah Tepung Beras :
- Siapkan bahan dengan cara : Rebus santan dan gula sampai larut kemudian dinginkan. Setelah itu didihkan air di dandang kukusan.
- Buat olahan baru : Campuran tepung beras + tepung sagu/tapioka + garam, tuang sedikit demi sedikit santan gula yg sudah di dinginkan tadi diatas oalahn kemudian aduk perlahan smpai rata dan tdk bergerindil kemudian saring.
- Bagi adonan jadi 4 bagian atau sesuai selera ya, pasta / pewarna saya biasanya menggunakan merek butterfly, beri masing - pewarna dan pasta aduk hingga warna berubah. Tinggalkan satu biarkan berwarna putih
- Siapkan loyang persegi panjang atau sesuai selera (bisa gunakam loyang persegi panjang untuk membuat brownies), olesi loyang dngan minyak atau bisa juga di alasi menggunakan plastik. Tuang 1 sendok sayur adonan pertama merah Pink kukus 5 mnit kemudian tuang adonan putih lalu kukus lagi slama 5 mnit, tuang lagi adonan merah. Lakukan smpai adonan abis secara berselang seling. Adonan terakhir kukus kurang lbih 10-15 menitan atau smpai matang.
- Setelah dingin keluarkan dri loyang, potong - potong sesuai selera. Saran : jika ingin memotong pisau nya harus di lapisi plastik atau bisa jg di olesi minyak supaya gmpang ngirisnya dan jdi cantik kue lapisnya, dan supaya menambah nilai estetikanya gunakanlah pisau berbentuk gerigi.
Baca juga :
Macam dan Model Variasi Warna Kue Lapis Basah
Pada bagian ini, kami akan bantu anda viewer setia papajhoe untuk memilih paduan warna yang cocok dan menawan bagi kue lapis karya anda, melalui gambar dan foto - foto di bawah ini :
|
Kue Lapis Basah Paduan Warna Cokelat Terang dan Putih Pudar |
|
Kue Lapis Basah Paduan Warna Putih Terang dan Cokelat Gelap |
|
Kue Lapis Basah Paduan Warna Pink, Cokelat, Hijau dan Putih |
|
Kue Lapis Basah Paduan Warna Kuning Terang, Putih, Hijau dan Cokelat |
|
Kue Lapis Basah Model Cup Paduan Warna Putih, Hijau dan Merah |
|
Kue Lapis Basah Paduan Warna Pelangi |
|
Kue Lapis Basah Paduan Warna Merah, Putih dan Hijau Dengan Garis Tebal |
|
Kue Lapis Basah Paduan Warna Putih dan Hijua Dengan Kombinasi Garis Tebal dan Tipis |
Referensi : Cookpad.com (Koki : Xenia Sari), selerasa.com
-
ConversionConversion EmoticonEmoticon