![]() |
| Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Ketan Lezat |
Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Ketan Lezat - Selamat siang sahabat arcy, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan sebuah resep kue basah yaitu keu bugis ketan. Cara untuk pembuatannya sangat mudah loh, sahabat arcy pasti bisa untuk membuatnya. yuk langsung saja kita lihat apa saja bahan dan bagai mana cara pembuatannya.
Bahan-Bahan Kue Bugis Ketan Lezat
1. 250 kg tepung ketan
2. 1 sdm sagu
3. 2 sdm gula pasir
4. Sejumput garam (secukupnya)
5. 1 bks santan kara +1 gls air hangat (jika belum kalis tambahkan sedikit lagi air)
2. 1 sdm sagu
3. 2 sdm gula pasir
4. Sejumput garam (secukupnya)
5. 1 bks santan kara +1 gls air hangat (jika belum kalis tambahkan sedikit lagi air)
Bahan-Bahan Isi Kue Bugis Ketan Lezat
1. 1/2 btr kelapa parut
2. 2 btr gula merah(sisir kasar)
3. 1sdm gulpas
2. 2 btr gula merah(sisir kasar)
3. 1sdm gulpas
4. Garam secukupnya
Cara Pembuatan Kue Bugis Ketan Lezat
1. Langkah pertama sahabat arcy buat dulu isiannya dengan memasak dahulu gula merahnya dengan menambahkan sedikit air, jika sudah mendidih masukan parutan kelapa dan gula pasir lalu aduk sampai rada kering setelah itu dinginkan.
2. Langkah kedua adalah kita akan membuat kulitnya, dengan mencampurkan tepung ketan, sagu, gula pasir dan garam lalu aduk rata. Setalah adonan rata masukan santan sedikit lalu berikan pewarna makanan(boleh yang alami maupun buatan).
3. Ulenin adonan sampai kalis, jika adonan sudah kalis masuk ke tahap berikutnya.
4. Ambil adonan yang sudah kalis tadi lalu pipihkan setelah itu isi dengan isian yang sudah kita buat tadi lalu bulatkan sampai semua adonan selesai.
5 Langkah kelima adalah kukus adona +- 10, namun sebelum di kukus oleskan dulu dengan sedikit minyak kue yang sudah kita bulatkan tadi.
6. Langkah ke enam, angkat lalu sajikan.
Sekian dulu untuk postingan kali ini, semoga bermanfaat bagi sahabat arcy dan jangan lupa untuk di share yah :).
2. Langkah kedua adalah kita akan membuat kulitnya, dengan mencampurkan tepung ketan, sagu, gula pasir dan garam lalu aduk rata. Setalah adonan rata masukan santan sedikit lalu berikan pewarna makanan(boleh yang alami maupun buatan).
3. Ulenin adonan sampai kalis, jika adonan sudah kalis masuk ke tahap berikutnya.
4. Ambil adonan yang sudah kalis tadi lalu pipihkan setelah itu isi dengan isian yang sudah kita buat tadi lalu bulatkan sampai semua adonan selesai.
5 Langkah kelima adalah kukus adona +- 10, namun sebelum di kukus oleskan dulu dengan sedikit minyak kue yang sudah kita bulatkan tadi.
6. Langkah ke enam, angkat lalu sajikan.
Sekian dulu untuk postingan kali ini, semoga bermanfaat bagi sahabat arcy dan jangan lupa untuk di share yah :).

ConversionConversion EmoticonEmoticon