Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Keju Kastengel Enak Dan Gurih Untuk Lebaran

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Keju Kastengel Enak Dan Gurih Untuk Lebaran

 Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Keju Kastengel Enak Dan Gurih Untuk Lebaran
Kue Kering Keju Kastengel
Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Keju Kastengel Enak Dan Gurih Untuk Lebaran - Kue kering keju atau kastengel merupakan adaptasi kue dari negara kincir angin, Belanda. Kue kering keju ini sudah menjadi menu kue yang ada saat hari raya, baik hari Raya Idul Fitri atau hari raya lainnya.

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Keju Kastengel Enak Dan Gurih Untuk Lebaran

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan 
  1. 5 Butir telur ayam
  2. 375g mentega(untuk hasil yang bagus gunakan Blue Band)
  3. 400g tepung terigu
  4. 70g tepung maizena
  5. 100g keju parut
  6. 1/2 kotak keju cheddar kraft untuk campuran tepung
  7.  1/2 kotak keju cheddar kraft sebagai hiasan
  8. 1sdt backing powder
Bahan olesan
  1. 3sdm madu
  2. 3sdm susu cair
  3. 3 butir kuning telur
Langkah-langkah
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan backing powder aduk hingga rata lalu disisihkan.
  2. Aduk telur dan mentega menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, aduk sampai rata dan mengembang.
  3. Tambahkan keju parut kemudian mixer lagi dengan kecepatan sedang.
  4. Lalu tambahkan 1/2 kotak keju cheddar kraft dan mixer sampai rata.
  5. Setelah adonan keju merata, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Mixer adonan sampai benar-benar rata.
  6. Bungkus adonan dengan plastik wrap, lalu masukan kedalam kulkas selama 30menit agar mudah saat dibentuk.
  7. Setelah 30menit, keluarkan adonan dari kulkas. Adonan siap dibentuk.
  8. Setelah dibentuk, tata adonannya diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  9. Olesi diatas adonan yang sudah dibentuk tadi dengan madu, kuning telur, dan susu cair.
  10. Parut 1/2 kotak keju cheddar kraft, kemudian taburi diatas adonan yang sudah dibentuk sebagai hiasannya.
  11. Panggang dengan suhu 160-170c selama 20-30menit(hingga matang)
  12. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue kering keju kastengel siap disajikan.
Siip, jadi itulah Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Keju Kastengel Enak Dan Gurih Untuk Lebaran. Resep diatas untuk 1-2 kiloan, tapi kalau anda ingin jumlah yang lebih banyak anda bisa menyesuaikan.
Selamat Mencoba
Previous
Next Post »

Entri yang Diunggulkan

Contoh Gambar Serta Tips Menata Kamar Tidur Anak Tampak Luas dan Menyenangkan

Contoh Gambar Serta Tips Menata Kamar Tidur Anak Tampak Luas dan Menyenangkan - Salah satu cara mendidik anak untuk mandiri adalah dengan m...