Resep Iga Bakar |
Resep Iga Bakar Panggang Madu - Manusia harus makan agar bisa menjadi lebih bertenaga dan bisa bertahan hidup. Pastinya setiap makan nasi putih kalian memerlukan lauk sebagai pelengkap dan penambah nafsu makan kalian. Kali ini admin akan memeberikan makanan yang mungkin bisa dibilang spesial karena jarang sekali kita menemukan makanan ini di pinggir jalan biasanya banyak dijual di restoran-restoran besar yaitu Resep Iga Bakar.
Iga adalah bagian tulang rusuk pada sapi yang masih memiliki daging menempel pada tulangnya. Iga bakar sangat memiliki rasa yang nikmat apalagi jika dimasaknya menggunakan bumbu kecap dan dicampur sedikit madu. Banyak orang yang sangat menyukai sajian makanan ini. Mungkin anda biasanya membeli iga bakar di restoran dan harganya pun pasti mahal. Nah sekarang kalian bisa membuatnya dirumah karena Umi akan memberikan Resep Iga Bakar untuk kalian semua.
Resep Iga Bakar
Mungkin langsung saja untuk kalian yang ingin merasakan dan membuatnya dirumah admin akan memeberikan resepnya untuk kalian. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.
Baca juga Resep Membuat Nasi Goreng Khas Jawa Pedas Manis Spesial
Iga adalah bagian tulang rusuk pada sapi yang masih memiliki daging menempel pada tulangnya. Iga bakar sangat memiliki rasa yang nikmat apalagi jika dimasaknya menggunakan bumbu kecap dan dicampur sedikit madu. Banyak orang yang sangat menyukai sajian makanan ini. Mungkin anda biasanya membeli iga bakar di restoran dan harganya pun pasti mahal. Nah sekarang kalian bisa membuatnya dirumah karena Umi akan memberikan Resep Iga Bakar untuk kalian semua.
Resep Iga Bakar
Mungkin langsung saja untuk kalian yang ingin merasakan dan membuatnya dirumah admin akan memeberikan resepnya untuk kalian. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.
Baca juga Resep Membuat Nasi Goreng Khas Jawa Pedas Manis Spesial
Bahan-Bahan Resep Iga Bakar
1.500 gram iga sapi, potong-potong
6 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
4 cm jahe, cincang halus
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan madu
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air
6 sendok makan margarin , untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Iga bakar bumbu madu dan kecap nikmat dan gurih yang kalian buat sudah bisa disajikan dan disantap bersama keluarga dirumah. Sajikan sebagai teman nasi putih yang masih hangat. Bagaimana? Mudah bukan bagaimana cara membuatnya? Umi yakin kalian bisa membuatnya dengan mudah karena tidak ada langkah yang cukup sulit mungkin jika ada itu pada saat kalian menentukan kematangan ketika sedang membakar iganya.
Resep Iga Bakar
Mungkin cuma itu yang bisa Umi berikan pada kesempatan kali ini tentang Resep Iga Bakar. Semoga kalian yang sedang kebingungan bisa terbantu setelah membaca resep yang sudah Umi berikan diatas. Jangan lupa baca juga resep-resep makanan yang sudah Umi berikan sebelumnya karena masih banyak resep yang bisa kalian coba dirumah yang pastinya tidak kalah nikmat dengan resep iga bakar seperti Resep Tongseng Sapi. Terima kasih kalian sudah datang dan membaca resep yang ada di www.uinformasi.com
Sumber: http://www.resepumi.com/resep-iga-bakar.html
ConversionConversion EmoticonEmoticon