Bulgogi Enak lezat Ala Korea |
Resep Membuat Bulgogi Enak dan Lezat Ala Korea - Bulgogi adalah resep makanan olahan daging yang sangat populer bukan hanya di Korea sebagai negeri asal makanan tersebut, namun juga sudah populer di dunia.
Secara penyajian memang ada kemiripan antara Bulgogi dengan Yakiniku (makanan asal Jepang), namun bumbu dan teknik mengolah daging untuk Bulgogi lebih kompleks di banding Yakiniku.
Nah untuk menghilangkan penasaran anda mengenai Bulgogi, kami akan membahas Resep Membuat Bulgogi Enak dan Lezat Ala Korea secara tuntas dan bisa langsung anda praktekkan di rumah. Berikut informasi dari kami :
Resep Membuat Bulgogi Enak dan Lezat Ala Korea
Resep yang akan sajikan di peruntukkan untuk 3 porsi. Dimana total waktu yang di butuhkan untuk memasak sekitar 80 menit dengan estimasi sebagai berikut : Menyiapkan bahan-bahan sekitar 20 menit lalu memasaknya sekitar 60 menit.
Bumbu - bumbu Memasak Bulgogi :
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 3 sendok makan Air
- 2 sendok makan Gula Pasir
- 1 sendok makan Madu
- ½ sendok makan Minyak Wijen
- 1 sendok makan Wijen Sangrai/panggang
- 1 batang Daun Bawang, kemudian anda rajang halus
- 3 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang halus
- 1 sendok teh Lada Hitam
- ½ sendok teh Kaldu Bubuk
Saran :
Agar daging mudah diiris dan di potong, sebaiknya letakkan dlu daging di dalam frezer hingga setengah beku.
Sajian Bulgogi Dengan Nasi |
Cara Meracik Bulgogi Ala Korea :
- Iris daging sapinya setipis mungkin.
- Selanjutnya anda siapkan mangkuk dan masukkan semua bumbu perendam, aduk hingga rata dan larut. Masukkan daging sapi yang sudah diiris dan anda tutup dengan platic wrap atau penutup lainnya. Rendamkan daging dan bumbunya selama 2 jam didalam kulkas.
- Kemudian anda siapkan wajan besi/hot plate atau bisa juga menggunakan penggorengan datar anti lengket yang ada. Lalu panaskan hingga benar-benar panas dan tuangkan dagingnya dan semua bumbu-bumbu rendaman kedalam wajan.
- Masak dagingnya diwajan atau panggangan hingga matang, sambil dibalik-balikkan. Jika anda menggunakan hot plate maka proses ini tidak membutuhkan waktu yang lama.
- Nah saat dagingnya telah matang dan empuk, bumbu perendamnya telah habis, anda matikan apinya. Taburi wijen panggang dan daun bawang, kemudian anda aduk rata.
- Sajikan bulgogi ini panas-panas langsung dari hot plate dengan nasi putih hangat.
Baca juga :
ConversionConversion EmoticonEmoticon