Tumis Kangkung Saus Tiram |
Bahana-Bahan Tumis Kangkung Saus Tiram
* 2 ikat kangkung segar pilihan
* 1 sendok makan saos tiram
* Minyak untuk menumis
* 3 buah cabai besar
* 6 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* Garam secukupnya
* 1 sendok makan saos tiram
* Minyak untuk menumis
* 3 buah cabai besar
* 6 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* Garam secukupnya
Setelah bahan di siapkan kita langsung dalam proses pembuatannya
1. Pertama potong daun dan batang muda kangkung, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan
2. Iris serong memanjang cabe besar, iris-iris bawang merah, dan memarkan bawang putih
3. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium bau wangiTambahkan kangkung lalu aduk hingga rata
4. Setelah 1/2 matang baru tambahkan saus tiram, aduk kembali hingga rata
5. Tambahkan cabai yang sudah diiris dan garam secukupnya, aduk rata
6. Setelah semua bahan matang, maka segera angkat. Resep tumis kangkung saus tiram telah dibuat dan siap dihidangkan.
Baca juga
Resep Membuat Nasi Goreng Khas Jawa Pedas Manis Spesial
Baca juga
Resep Membuat Nasi Goreng Khas Jawa Pedas Manis Spesial
ConversionConversion EmoticonEmoticon